О компании Услуги Программы обучения Семинары Статьи и материалы Получить вакансию Контакты
 


Главная Статьи и материалы Менеджеры молодеют

 

Менеджеры молодеют

 

Нехватка специалистов высокого уровня вынуждает компании искать управленцев в смежных бизнес-сферах или готовить самостоятельно. Именно поэтому снижается и возрастной ценз. Во-первых, молодые люди более адаптивны к новым бизнес-реалиям и более амбициозны, поскольку от их нынешнего успеха зачастую зависит последующее продвижение по карьерной лестнице. Во-вторых, молодые таланты стремятся к реализации своих знаний и опыта, более заинтересованы в обучении и повышении квалификации, чем их старшие коллеги по должности. Единственный, пожалуй, недостаток молодого управленца — отсутствие хорошего жизненного опыта, который порой необходим для понимания бизнес-процессов в компании. Но работодатели готовы с этим мириться. Аналитики полагают, что и в ближайшие годы спрос на молодых управленцев будет расти.

Сегодня позицию топ-менеджера преимущественно занимают люди в возрасте от 25 до 45 лет, говорится в исследовании компании «Работа Интернешнл». По его данным, наименьший средний возраст (26 лет) у топ-менеджеров, работающих в финансовой и IT-сферах. В компаниях, занимающихся продажами, средний возраст управленцев высшего звена — 27 лет. Столько же в среднем топ-менеджерам, курирующим направление маркетинга в компаниях. На год старше (28 лет в среднем) управленцы юридическими структурами.

По мнению экспертов, спрос на молодых управленцев в Украине возник пять-шесть лет назад, что связано с развитием новых направлений в бизнес-сфере и, как следствие, выходом компаний на новые рынки. «Сегодня многие компании принимают решения об омоложении управленческого состава. Молодые сотрудники активнее и амбициознее своих зрелых коллег. Они хотят вовлекаться в бизнес-процессы, быстро и активно продвигаться по карьерной лестнице», — считает Светлана Рощупкина, ведущий рекрутер компании Keen on people.

Участники HR-рынка отмечают, что для компаний экономически целесообразнее привлекать на высокие должности молодых специалистов.

«Они стоят меньше старших коллег и при этом стремятся доказать свою состоятельность», — утверждает госпожа Рощупкина.

Молодые специалисты, занимающие руководящие посты, уверены, что многое в достижении высокой позиции в компании зависит от амбициозности человека. Павел Михайлиди, президент союза кризис-менеджеров Украины, уверен, чтосегодня шансы молодых людей в возрасте до 30 лет занять руководящие посты весьма велики. «Связано это прежде всего с тем, что молодые специалисты чувствуют себя востребованными в условиях новой рыночной экономики. Это стимулирует профессиональный рост», — говорит господин Михайлиди. При этом он отмечает, что образование не всегда играет решающую роль в продвижении по службе: «Многое зависит от самого человека, от его способностей. Совершенно необязательно быть отличником в школе или университете и знать, сколько будет три в квадрате».

Того же мнения придерживается Сергей Лихоманенко, генеральный директор компании Kiev Leading Media: «Детям высокопоставленных чиновников и солидных бизнесменов легче пробивать себе дорогу к украинскому бизнес-Олимпу.

Однако настоящую успешность определяет не социальное положение или образование, а стремление молодого человека добиваться поставленных целей, его способностей к адаптации в условиях динамичного ведения бизнеса».

Эксперты утверждают, что сегодня доля молодых управленцев в возрасте до 30 лет составляет не больше 10-15%, однако есть тенденция к росту этого показателя. «Доля управленцев в возрасте 30-45 лет — наиболее многочисленный сегмент управленческого звена — составляет более 70%.

И тенденции таковы, что зрелые управленцы будут занимать высокопоставленные посты еще достаточно длительное время. А увеличение доли молодых руководителей будет осуществляться за счет уменьшения доли управленцев старше 45 лет».

По словам Романа Конончука, специалиста отдела маркетинга портала Rabota.ua, в последнее время компания-работодатель при заполнении запроса на вакантную должность руководителя указывает возрастные рамки соискателя. «Зачастую они колеблются от 30 до 40 лет, реже до 45 лет».

По мнению экспертов, наиболее показательна в привлечении молодых специалистов сфера IT и FMSG (компании, работающие с быстрореализуемыми потребтоварами. — Авт.).

«Топ-менеджеры компаний, работающих в этих направлениях, преимущественно молодые специалисты в возрасте до 40 лет. Достаточно часто компании, пришедшие на наш рынок, предлагают позицию первоголица успешному продавцу или руководителю отдела продаж. И таким специалистам часто всего 32-40 лет», — отмечает госпожа Рощупкина.

Молодые управленцы разделяют мнение экспертов. По словам Сергея Лихоманенко, спрос на молодых специалистов наблюдается практически во всех сферах бизнеса с высокими темпами развития: «Прежде всего это касается IT-индустрии, сферы продаж и PR». По его словам, сегодня молодой топ-менеджер — это не только профессионал в своей сфере, но и специалист, который мыслит стратегически, обладает навыками управления процессами и людьми. Именно такие специалисты наиболее востребованы, утверждает господин Лихоманенко.

 


ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СНГ

Россия
125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16-А, стр. 2
БЦ «Метрополис»

Украина
02002, Киев, ул. Марины Расковой, 23, корп. 1
БЦ "NOVA"

 

HEAD OFFICE CANADA

Ванкувер
250 Howe Street
Vancouver, British Columbia V6C 3R8

Торонто
120 Eglinton Avenue East
Toronto, ON, M4P 1E2

 

© 2002-2017 Все права защищены

Партнерам | Работодателям | Рекламные и Представительские услуги | Контакты