Рекомендательные письма составляются в произвольном стиле на корпоративном бланке и заверяются подписью рекомендателя.
Печать на рекомендательном письме необязательна.
Правила составления рекомендательного письма
Существует основные семь блоков информации в рекомендательном письме (по выбору рекомендателя некоторые блоки можно опустить):
Вводное предложение, обычно описывающее, что данное письмо рекомендует данного сотрудника. (напр., "Рекомендательное письмо, выдано Гришиной Елене Александровне для предъявления по требованию")
Описывает карьеру сотрудника в компании: когда был принят, на какую должность, какое продвижение получил в компании за годы работы в ней, а также текущее название должности. Обычно блок состоит не более чем из 3-4 предложений. (напр., "Елена Александровна Гришина работала в компании « ... » с ....... по ....... в должности ............")
Краткое описание должностных обязанностей в компании на данный момент (не так подробно, как в резюме). Описание основных достижений. Обычно блок состоит не более чем из 3-4 предложений. (напр., "В данной должности Елена Гришина отвечала за ................... Благодаря ее профессиональным качествам (опыту, знаниям. пр.) было осуществлено (достигнуто, сделано, пр.) ...................... ")
Описание личных качеств, которые специалист проявил в ходе работы в компании. 1-2 предложения. (напр., "В работе Елена проявила себя .....................")
Причины увольнения сотрудника из компании. 1 предложение. (данный блок можно пропустить). Как правило, этот блок пишется в случае объективных причин (завершение проекта, закрытие представительского офиса)
Рекомендация для работы в других компаниях и на каких должностях. 1 предложение. (напр., "Я с уверенностью рекомендую Елену на должность .................... Уверен, она будет ценным ресурсом для любой компании")
Ф. И. О. и название должности (и, желательно, координаты) лица, выдавшего рекомендательное письмо.


